Rabu, 06 Juli 2011

Mie Rebus Jawa

Bahan :
200 gram mi gepeng, rebus
200 gram udang, kerat punggungnya
1 buah tomat, potong-potong
5 lembar kol, potong-potong
75 gram caisim, ptong-potong
11/2 sdm kecap manis
1/2 sdt kecap asin
21/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdm sagu dilarutkan dengan 1 sdm air
500 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
5 gram ebi

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. masukkan udang, aduk sampai berubah warna
2. Tambahkan tomat, caisim & kol, aduk sampai setengah layu, masukkan kecap asin, kecap manis, garam & merica bubuk, aduk rata
3. Tuang air biarkan mendidih, masukkan mi, aduk rata
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu, masak sampai meletup-letup

Sumber : Sedap Pemula 61/XII/2011

Tidak ada komentar:

Posting Komentar